Alfajores rellenos de dulce de leche

El otro día para una reunión familiar, se me ocurrió realizar estas pastas que vi de una receta de Thermomix. Y ¡ nunca pensé que pudieran tener tanto éxito ! están buenísimas. Son de textura blanda, muy fina y con el toque del dulce de leche y coco deja un excelente sabor final al paladar.

Aunque la preparación es sencilla, la elaboración de los alfajores es un poco más delicada porque hay que untar con el dulce de leche una pasta con otra y rebozar de coco rallado. Salen bastantes alfajores, unas 40 unidades.
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de Maicena
  • 200 gr. de mantequilla en porciones a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar
  • pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 bote de leche condensada 400 gr. aprox.
  • 100 gr. de coco rallado

Preparación:

1.- Elaboramos primero el Dulce de Leche, unas horas antes o el día anterior.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes en el mismo orden arriba indicado, excepto el dulce de leche y el coco rallado. Programar 30 seg/vel.6.
3.- Con la espátula sacar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre la mesa de trabajo y formar una bola. Reservar en el frigorífico dentro de una bolsa de plástico durante ½ hora.
4.- Precalentar el horno a 180º
5.- Tomar ¼ de la masa, extender sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina y formar una placa de 0,5 cm de grosor. Con unos moldes como estos de corazones o en flor, van bien y no se rompen.. ir formando las pastas.
6.- Colocar las pastas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear durante 7 min. cuidando que no se quemen. Así con el resto de la masa.
7.- Unir las pastas de dos en dos, untadas con el dulce de leche. En un plato aparte poner el coco rallado y rodar los alfajores para que se impregnar bien los bordes.

Alfajores dulce de leche


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