Aunque la preparación es sencilla, la elaboración de los alfajores es un poco más delicada porque hay que untar con el dulce de leche una pasta con otra y rebozar de coco rallado. Salen bastantes alfajores, unas 40 unidades.
- 250 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de Maicena
- 200 gr. de mantequilla en porciones a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar
- pizca de sal
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 bote de leche condensada 400 gr. aprox.
- 100 gr. de coco rallado
Preparación:
1.- Elaboramos primero el Dulce de Leche, unas horas antes o el día anterior.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes en el mismo orden arriba indicado, excepto el dulce de leche y el coco rallado. Programar 30 seg/vel.6.
3.- Con la espátula sacar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre la mesa de trabajo y formar una bola. Reservar en el frigorífico dentro de una bolsa de plástico durante ½ hora.
4.- Precalentar el horno a 180º
5.- Tomar ¼ de la masa, extender sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina y formar una placa de 0,5 cm de grosor. Con unos moldes como estos de corazones o en flor, van bien y no se rompen.. ir formando las pastas.
6.- Colocar las pastas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear durante 7 min. cuidando que no se quemen. Así con el resto de la masa.
7.- Unir las pastas de dos en dos, untadas con el dulce de leche. En un plato aparte poner el coco rallado y rodar los alfajores para que se impregnar bien los bordes.
Alfajores dulce de leche |
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