Ingredientes:
- 1 pavita de unos 3,5 kg. - 4 kg. ó muslos deshuesados
- ½ kg. de carne picada de cerdo
- 300 gr. de foie de pato
- uvas pasas, orejones, ciruelas negras, piñones
- 1 rebanada de pan remojada en leche
- un poco de brandy (opcional)
- aceite de oliva
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite de oliva y se rellena la pava. Se cose el culo para que no se salga el relleno. Salpimentamos e incluso podemos inyectarle un poco de brandy. Precalentamos el horno a 180 º , mientras, en la bandeja de horno añadimos un vasito de aceite de oliva, ponemos la pava y la cubrimos con papel de aluminio, que al cabo de una media hora se le quita.
Hornearemos según el peso aproximadamente 1 hora por kilo. a la mitad del tiempo sacamos la bandeja y le damos la vuelta. Durante el tiempo de horneado, en varias veces, añadiremos 2 o 3 vasos de agua e iremos regando con el propio jugo.
Una vez horneado se deja enfriar para abrir y sacar el relleno que lo reservaremos en una fuente aparte, la salsa también la dejaremos en una salsera.
Mi receta dándole un toque más actual consiste en sustituir el pavo entero por muslos enteros que, previamente hemos deshuesado ó por pechuga según gustos, de esta forma es más fácil de conseguir en la tienda. En las fotos opté por muslos deshuesados rellenos con los mismos ingredientes, los enrollé y metí en una malla de cocina. Es un poco más laborioso pero más cómodo después... tan solo
hay que cortar en filetes y separar la salsa para servir aparte. Si alguno sobra se puede congelar y sacar otro día que saben estupendamente...
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