Aguacates rellenos variados

Excelente entrante para cualquier ocasión en verano, invierno, navidad... ponemos ½ aguacate relleno por comensal. Admite muchas posibilidades, pues al ser una "ensalada", podemos hacer las combinaciones que nos gusten: de langostinos, de cangrejo,  de frutas, con gulas, con atún, salmón, con pollo, etc. En este caso la hice de marisco. La combinación es con cualquier salsa que podéis ver como se hacen : Salsa Mayonesa, Rosa, Cóctel.. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 aguacates medianos en su punto de maduración.
  • 8 langostinos cocidos
  • carne de cangrejo ó palitos
  • 2 rodajas de piña natural (o de bote)
  • 1 cogollo de lechuga
  • ¼ de cebolleta pequeña
  • sal y pimienta negra molida
En este caso he hecho una salsa Cóctel en la Thermomix  a mi manera con:
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 1 pizca de sal
  • unas gotas de limón
  • 1 chorrito de ketchup
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso (250 ml) de aceite de girasol
Ponemos todos los ingredientes sin tiempo,  vel. 4 en el vaso,  excepto el aceite que lo vamos vertiendo poco a poco por el bocal como un hilo, si es necesario añadir un poquito más hasta que espese, comprobamos, probamos que sea la mezcla que deseamos. Dejamos reservada en la nevera.

Preparación:

En un bol como para ensalada, vamos añadiendo los ingredientes:
Si son gambones o langostinos cocidos los pelamos y cortamos en tres trozos. Reservamos uno entero para poner encima de cada aguacate. Añadimos la carne de buey de mar o cangrejo, ó si no unos palitos de cangrejo cortados en tiras finas. Cortamos en daditos las ruedas de piña (mejor si es natural que de bote). Cortar en juliana fina el cogollo de lechuga. Es importante que tiene que quedar todo bastante seco, sin que haya nada de jugos o agua. Salpimentamos.

Añadimos la salsa Cóctel que hemos preparado al bol, la cantidad que deseemos para que esté consistente, hay que tener en cuenta que no suelte jugos, porque al rellenar la cáscara del aguacate, la ensalada se resbalaría... Siempre nos va a sobrar un poco de ensalada que guardaremos.

Por último, cortamos por la mitad los aguacates, sacamos el hueso y con una cucharita sacamos la carne y reservamos en un bol para hacer un guacamole, con un tenedor aplastamos la carne bien, añadimos la cebolleta picada muy fina,  salpimentamos y rociamos con un buen chorro de limón para que no se oxide.

Vamos rellenando las cáscaras de los aguacates. Primero añadimos este guacamole hasta la mitad de la cáscara. Encima añadimos la ensalada, que queden muy bien rellenos, un poco altos y por último ponemos encima el langostino cocido. Guardamos en la nevera pero hay que prepararlos con poco tiempo antes de comer.

En la foto está la ensalada y el guacamole todo mezclado, para mi gusto está mejor en dos capas: de fondo el guacamole y encima la ensalada.






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