Recordando al año anterior en que mi hijo Víctor estuvo en Alemania, que las cerezas forman parte del país. Aquí va una receta tradicional. Es un pastel de tipo bizcocho y muy jugoso, lo hice para Navidad y lo acompañamos con el vino caliente. Lo haremos en un molde de cristal tipo Pyrex con poco fondo y muy ancho de unos 30cm para que quede como una tarta fina.
Ingredientes para la base. El bizcocho:
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 125 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
1 Frasco de cerezas deshuesadas en almíbar alemanas (de ALDI)
Ingredientes para el Streusel:
- 100 gr. de mantequilla
- 125 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de canela
Preparación:
Precalentar el horno a 200º, engrasar el molde con aceite ligero o mantequilla. Para hacer el bizcocho en la Thermomix ponemos la mantequilla en trozos y el azúcar batimos vel. 5-7 unos segundos hasta que quede una crema blanquecina. vamos añadiendo los huevos por el bocal sin dejar de batir vel. 5. Añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos otros segundos más suavemente. Debe quedar una pasta espesa muy suave. Vamos vertiendo esta pasta y extendiéndola en el molde con ayuda de una lengua o espátula de silicona.
Seguidamente en el mismo vaso sin lavar, añadimos las cerezas del frasco secas. Reservamos el liquido para hacer el vino caliente o añadir a los yogures por ejemplo. Las troceamos un poco vel. 4-5 solo 1 seg. que no se deshagan. Vertemos encima del molde y extendemos uniformemente.
Ahora hacemos la última capa, el Streusel: En el vaso derretimos la mantequilla 60º vel. 1-2 por el bocal lo vemos hasta que esté derretida. Añadimos la harina, el azúcar y la canela. Mezclamos vel. 7-8 durante 1-2 seg. Tiene que quedar una mezcla desmigada, suelta, de forma que la vamos vertiendo por encima del molde con la espátula y con la mano "espolvoreando" por toda la superficie.
Metemos en el horno precalentado, durante unos 30 minutos, hasta que la capa de arriba quede bien doradita y el bizcocho lo pinchamos con una aguja y salga seco, que esté hecho. No hay que desmoldarla, la tomamos en el mismo molde.
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