- 3 huevos
- 1 lata mediana de leche condensada (400 gr.)
- la misma medida de la lata (400 gr) de leche
- canela molida
- la cáscara de un limón rallada
- caramelo para el molde (ya hecho)
Preparación del caramelo:
En un cacito ponemos 3 -4 cucharadas soperas de azúcar y 2 -3 cucharaditas de agua. Sin remover nada lo ponemos a calentar. Solo lo moveremos con el mango del cazo de un lado a otro para que se vaya derritiendo el azúcar. No usar ninguna cucharilla. Sólo con el calor se irá licuando y tomando un color dorado hasta más oscuro. Hay que tener cuidado de no pasarse porque se quema muy rápido y alcanza una temperatura altísima por lo que nos podemos quemar mucho si nos salta. Inmediatamente quitar del fuego y verter en caliente en el molde. Dejamos enfriar.
Preparación del Flan:
Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo en la batidora de mano y batimos a buena velocidad durante 50 seg. A continuación lo vertemos encima del caramelo que previamente hemos puesto en la flanera y la cerramos. En la olla rápida ponemos unos 4 dedos de agua en su base, el soporte que tiene la olla para poner encima la flanera ( si no tenemos se puede poner una tapadera de una cazuela al revés que haga de soporte) cerramos la olla rápida. Calentamos a fuego fuerte unos 5 minutos. Apago el fuego y dejamos reposar hasta que se enfríe. Ya en frío abrimos la flanera, pasamos un cuchillo de punta redonda por el borde del flan para poder desmoldar bien y no se rompa. Lo volcamos en una fuente o un pirex con tapadera (para meterlo luego en la nevera si lo comemos en varias veces) junto con el caramelo y podemos añadirle nata montada, merengue, etc.
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