Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 yogur natural ó azucarado
- 120 gr. de aceite de girasol
- 30 gr. de mantequilla ó margarina
- 120 gr. de "Cola-Cao"
- 200 gr. de harina para repostería con levadura
- 1 pizca de bicarbonato
- un puñadito de nueces peladas
- una cucharada sopera de Mermelada de naranja o de fresa
Para la cobertura de chocolate:
- 140 gr. de chocolate para postres fondant
- 40 gr. de agua
- 40 gr. de margarina
Precalentar el horno a 180 º y untar un molde de cristal tipo pyrex con fondo alto con aceite o margarina. Dentro del molde engrasado, ponemos las nueces, cubrimos con un poco de harina y mezclamos con las nueces para que se enharinen bien y no se queden en el fondo una vez hecho el bizcocho.
Preparación:
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso mezclar 4 minutos vel. 4
Añadir el yogur, el aceite y la mantequilla ( derretida un poco en el microondas ) mezclar 15 seg. vel.3.
Incorporar el Cola-Cao y mezclar 15 seg. vel.3-4.
Añadir la harina y la pizca de bicarbonato mezclar 30 seg. vel. 3-4.
Incorporar el Cola-Cao y mezclar 15 seg. vel.3-4.
Añadir la harina y la pizca de bicarbonato mezclar 30 seg. vel. 3-4.
Verter la mezcla en el molde encima de las nueces, mover para que se mezclen las nueces.
Introducir en el horno durante 30 min. a 180º. Yo utilizo horno de convección + microondas ( 90w-160w a 180º durante 20 min. ) pincho con una aguja para ver si sale limpia y ya está. Dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos. Después en una taza preparamos un almíbar con 3 o 4 cucharadas de agua y añado la mermelada, lo remuevo bien que quede líquido y lo voy echando por los laterales y encima del bizcocho que lo va absorbiendo. Lo "emborracho" un poco. lo dejamos enfriar. Aclarar el vaso de la Thermomix y secar.
Mientras hacemos la cobertura de chocolate:
Importante a tener en cuenta las proporciones. Trocear el chocolate 20 seg. vel 5-7. añadir el agua, mezclar 4 min. 37º vel. 2, añadir la margarina y mezclar 4 min. 37º vel.2 con ayuda de una espátula de silicona, verter la mezcla y bañar en el bizcocho, hasta cubrirlo.
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