Pastas hojaldradas de licor con aceite de oliva

Hoy toca tarde de finde en casa con tele incluída. Buen momento para tomar unas pastas hojaldradas con café, té o chocolate... Pero lo mejor ¡ es que no tienen manteca, porque son con aceite de oliva ! así que mejor para el colesterol ... y muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • 90 gr. de licor del tipo Baileys, anís, whisky, ron... el que nos guste.
  • 180 gr. de aceite de oliva suave
  • 400 gr. de harina para repostería
  • 3 - 4 cucharadas grandes de azúcar según seamos más o menos golosas.
  • canela en polvo

Preparación:

Primero haremos el azúcar glas si no lo tenemos ya hecho previamente. Ponemos otras 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar y molemos vel. 5 a 10 durante unos segundos y ya hemos echo "polvo" el azúcar. reservamos en un recipiente de cristal seco.
Seguidamente, incorporamos en el vaso todos los ingredientes durante 15 seg. vel. 5-6.
Poner unos segundos en vel. espiga. dejar reposar unos 30 min.
Colocar la masa en la encimera limpia, estirar la masa con un rodillo y hacer formas con moldes de galletas o con la tapa del cubilete de la Thermomix de un centímetro de grosor aproximadamente.
Hornear durante 15 min. a 180º.  Cuando estén frías, ponemos en un recipiente de cristal o una lata... y espolvoreamos con azúcar glas y canela si os gusta, (opcional).

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