Nevaditos de aceite de oliva

Saben como los Nevaditos tradicionales que comemos en navidad, únicamente la manteca la sustituyo por mantequilla y aceite de oliva suave.


Ingredientes:

  • 50 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de aceite de oliva suave
  • 400 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 80 gr. de vino oloroso seco o licor de crema.
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de azúcar glas más para espolvorear al final. 


Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar, el vino o licor y la sal. Mezclar 2 min. 37º vel. 4.
Añadir la mantequilla. Mezclar 20 seg. vel. 4. Seguidamente la harina y levadura. poner 1 min vaso cerrado vel. espiga. Envolver en un plástico y dejar reposar mínimo 1 hora en el frigorífico.

Pre calentamos el horno a 180º. Estiramos la masa con un rodillo entre 2 láminas de film de plástico
y dejar como ½ centímetro de grosor. Cortar en forma de galletas o con el cubilete de la Thermomix.
Colocar papel para hornear en la bandeja de horno y hornear las pastas entre 12 y 15 min. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario