Solomillo Wellington de ternera con foie y cebolla caramelizada

Tengo una ocasión especial y no hay que desperdiciar este plato. No es difícil pero hay que tener cuidado con el hojaldre para que no se abra cuando se está horneando, o que una vez horneado, el jugo de la carne lo deshaga.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de ternera no muy grande
  • 1 plancha de hojaldre ( yo uso de la marca la Cocinera)
  • 1 lata de foie de pato, de oca, a gusto.
  • 1 huevo
  • 3 cebollas grandes
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen ó mantequilla
  • 50 gr. de brandy o Jerez tipo Pedro Ximénez
  • 50 gr. de azúcar moreno

Preparación:

  1. Dorar el solomillo salpimentado con aceite de oliva vírgen unos 10 min. para sellar los jugos.
  2. Reservar y una vez templado, untar con el foie.
  3. Mientras hacemos la cebolla caramelizada en la Thermomix.
  4. Cubrir con una fina capa de la cebolla caramelizada el solomillo con foie
  5. Envolver con la plancha de hojaldre, cuidar que estén bien cerrados los bordes y hacer unas finas y pequeñas marcas con el cuchillo en la parte superior del hojaldre a fin de que pueda entrar aire.
  6. Pintar con el huevo batido.
  7. Hornear a 200º el tiempo que el hojaldre esté dorado y que al pinchar no salgan jugos de color rosado.












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