Rabo de toro estofado

Un plato de intenso sabor, con menos grasa de lo que parece ya que es todo cartílago, quedando una carne exquisita muy tierna y jugosísima.

Ingredientes:
  • 1 rabo de toro
  • 1 cebolla y ½ ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias y ½ puerro 
  • 2 tomates naturales picados
  • 1 vaso de vino tinto, pimienta, clavo, cúrcuma, pastilla de carne, 2 hojas de laurel.

En la olla rápida cubrir con aceite de oliva virgen, enharinar, dorar la carne y reservar.

Una vez cortadas las verduras en rodajas y en juliana, rehogar, añadir por último los tomates en trocitos y sofreir. Incorporar la carne, añadir un vasito de vino tinto, si se quiere ½ vasito de vermout rojo de solera, cubrir con agua la carne en la olla, añadir la pastilla de carne y especias.

Cerramos la olla y subimos el fuego hasta ver los 2 anillos después bajamos al calor al mínimo para estar una hora aproximadamente. Después apagamos y dejamos enfriar. Una vez fría volvemos a poner el calor al mínimo sin la tapa de la olla y cocemos lentamente una media hora más o menos  removiendo un par de veces el fondo lentamente para que no se pegue, dependiendo de como se haya quedado de tierna la carne, tiene que despegarse fácilmente de los huesos, casi se deshace.

Dejar reposar de media a una hora a ser posible antes de comer. No necesita guarnición, el plato lo dice todo.

Rabo de toro estofado

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