Salchichas de carne de cerdo al vino

Las salchichas de carne de cerdo de carnicería de toda la vida.  Si es posible, comprar las que suelen hacer en la carnicería de confianza, infinitamente mejor que las que venden industriales...

Ingredientes: 

Salchichas de cerdo naturales
½ cebolla
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino de calidad media, blanco, rosado, tinto ó vermut.
½ ó 1 pastilla de caldo de carne
agua y harina al gusto

Preparación: 

En una sartén mediana  con un chorrito de aceite,  doramos un poco las salchichas, las vamos pinchando con un tenedor para que suelte agua si tienen, mientras picamos en trocitos finos (brunoise) la cebolla y lo añadimos a la sartén para que se dore suavemente. Una vez dorada si se desea espesar un poco la salsa añadimos una cucharadita pequeña de harina. Movemos un poco en la sartén y añadimos el vaso de vino, (se va absorbiendo el alcohol), la pastilla de caldo y un vasito de agua, mientras se va haciendo la salsa, con una tijera se cortan las salchichas en unos 3 trocitos cada una para que se hagan mejor y se deja cocer unos 3 minutos,  no tiene quedar mucha salsa. 

Salchichas al vino


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