Arroz blanco

Mi receta de arroz básico para platos como acompañamiento para carne estofada, salchichas al vino, chipirones encebollados o en su tinta, con huevos fritos a la cubana, pollo, verduras, etc... acompaña a casi todo ... y lo bueno de hacerlo de esta forma es que se puede comer solo, porque tiene sabor.

Ingredientes para 4 personas:
  • En una cazuela mediana de unos 14 o 16 cm diámetro.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo,
  • perejil o si no un poquito de pimiento verde.
  • arroz tipo bomba, redondo.
  • agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal

Preparación:

Agregamos el aceite de oliva, que cubra finamente el fondo de la cazuela y añadimos los dientes de ajo y un trocito de pimiento verde. Dejamos dorar suavemente, seguidamente añadimos dos tazas medianas de arroz, movemos un poco y a continuación añadimos el doble de agua que de arroz, es decir vamos añadiendo 4 tazas de agua caliente. Echamos sal y la pastilla de caldo que se disuelva bien. Movemos un poco, dejamos que hierva unos 15-20 minutos, en este tiempo, procurar no mover casi el arroz, y antes de que se absorba el agua, quitamos los dos dientes de ajo y el pimiento si se quiere. Comprobamos que está (que esté hecho pero un poquito entero), rectificamos de sal si es necesario. Luego apagamos el fuego y se deja reposar un poco.


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