Ingredientes para 4 personas:
- En una cazuela mediana de unos 14 o 16 cm diámetro.
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo,
- perejil o si no un poquito de pimiento verde.
- arroz tipo bomba, redondo.
- agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- sal
Preparación:
Agregamos el aceite de oliva, que cubra finamente el fondo de la cazuela y añadimos los dientes de ajo y un trocito de pimiento verde. Dejamos dorar suavemente, seguidamente añadimos dos tazas medianas de arroz, movemos un poco y a continuación añadimos el doble de agua que de arroz, es decir vamos añadiendo 4 tazas de agua caliente. Echamos sal y la pastilla de caldo que se disuelva bien. Movemos un poco, dejamos que hierva unos 15-20 minutos, en este tiempo, procurar no mover casi el arroz, y antes de que se absorba el agua, quitamos los dos dientes de ajo y el pimiento si se quiere. Comprobamos que está (que esté hecho pero un poquito entero), rectificamos de sal si es necesario. Luego apagamos el fuego y se deja reposar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario