Esta receta es de mi abuela María, que mi madre realizaba casi siempre por fechas navideñas.
Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de cebolla
- 250 gr. de carne picada o de morcillo de ternera
- 3 o 4 cucharadas de harina
- 1 l. de leche
- 1 huevo
- 1 ò 2 frascos de pimientos rojos del "piquillo" enteros.
- sal y pimienta.
- También se pueden hacer sustituyendo la carne, de bacalao o de gambas.
- 1 lata de tomate natural triturado,
- 1 vasito de tomate frito de brick
- 1 brick de leche evaporada ó nata para cocinar.
Preparación de forma tradicional:
- Hacemos una bechamel con los ingredientes: Añadimos la mantequilla a la sartén, rehogamos la cebolla muy picadita y la carne o el ingrediente deseado. Seguidamente añadimos las cucharadas de harina, que tueste un poquito e inmediatamente vamos vertiendo la leche y removiendo con una varilla enérgicamente hasta dar el punto deseado, quedando más bien espesa pero cremosa, como para unas croquetas. Dejamos enfriar la masa.
- Vamos rellenando los pimientos con la bechamel.
- Seguidamente se pasan por harina y huevo batido para freír en una sartén con aceite de oliva, lentamente para que no se quemen. Reservamos.
- En la sartén freímos el tomate, añadir sal y un poco de azúcar para que no quede ácido, añadimos el tomate frito y trituramos con la batidora para que quede una salsa fina.
- Volvemos a verter en la sartén y añadimos la nata o la leche, dejamos cocer unos minutos y añadimos los pimientos fritos.
- Dejamos cocer un par de minutos más y deposar. Están mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario