Pimientos rellenos en salsa

Esta receta es de mi abuela María, que mi madre realizaba casi siempre por fechas navideñas.

Ingredientes: 
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de cebolla
  • 250 gr. de carne picada o de morcillo de ternera
  • 3 o 4 cucharadas de harina
  • 1 l. de leche
  • 1 huevo
  • 1 ò 2 frascos de pimientos rojos del "piquillo" enteros.
  • sal y pimienta.
  • También se pueden hacer sustituyendo la carne,  de bacalao o de gambas.
  • 1 lata de tomate natural triturado,
  • 1 vasito de tomate frito de brick
  • 1 brick de leche evaporada ó nata para cocinar.

Preparación de forma tradicional: 

  1. Hacemos una bechamel con los ingredientes: Añadimos la mantequilla a la sartén, rehogamos la cebolla muy picadita y la carne o el ingrediente deseado. Seguidamente añadimos las cucharadas de harina, que tueste un poquito e inmediatamente vamos vertiendo la leche y removiendo con una varilla enérgicamente hasta dar el punto deseado, quedando más bien espesa pero cremosa, como para unas croquetas. Dejamos enfriar la masa.
  2. Vamos rellenando los pimientos con la bechamel. 
  3. Seguidamente se pasan por harina y huevo batido para freír en una sartén con aceite de oliva, lentamente para que no se quemen. Reservamos.
  4. En la sartén freímos el tomate, añadir sal y un poco de azúcar para que no quede ácido, añadimos el tomate frito y trituramos con la batidora para que quede una salsa fina. 
  5. Volvemos a verter en la sartén y añadimos la nata o la leche, dejamos cocer unos minutos y añadimos los pimientos fritos. 
  6. Dejamos cocer un par de minutos más y deposar. Están mejor de un día para otro.







No hay comentarios:

Publicar un comentario