Patatas guisadas con pulpo

Voy a sacar y descongelar el pulpo que reservé días anteriores de hacer pulpo a la gallega, es decir el caldo y las partes troceadas más feas y los tentáculos más finos, porque hoy toca patatas guisadas, buen plato para hacer entre diario y para días más fresquitos.

Ingredientes:
  • Trozos de pulpo cocido y el caldo resultante.
  • ½ cebolla cortada en cuartos
  • 1 pimiento verde y 1 rojo pequeño.
  • 1 kg. de patatas cortadas en gajos.
  • pimentón, sal,  50 gr. aceite de oliva virgen.
Preparación en Thermomix:

Picamos la cebolla y los pimientos 5 seg. vel. 5 añadimos el aceite y ponemos 7 min. varoma vel.1.
Ponemos la mariposa e incorporamos las patatas cortadas en gajos programamos 20 min. Giro a la izquierda varoma vel. Cuchara, dejamos un par de minutos que se rehoguen y por el bocal añadimos un poquito de pimentón y sal. Seguidamente añadimos agua hasta cubrir las patatas junto con el caldo del pulpo que se habrá quedado como una gelatina. Cuando haya terminado el tiempo comprobamos si las patatas están en su punto, añadimos los trozos de pulpo y programamos 2 min. más. Dejamos enfriar hasta que estén a punto para servir.

Preparación tradicional:

Picamos la cebolla y los pimientos y sofreír. Incorporar las patatas troceadas en gajos y rehogar 1 min. añadir un poquito de pimentón y sal. Seguidamente cubrir con agua las patatas y añadir el caldo del pulpo hecho gelatina. Cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y bajar a fuego suave durante otros 10, comprobar si están las patatas y añadir los trozos de pulpo, dejar unos min. más y reposar antes de servir.




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