Sopa de salmón

Cuando compremos un salmón, al pescadero le diremos que queremos la cabeza y raspas. Aunque no es usual, podemos hacer una sopa muy rica... aquí va:

Ingredientes:
  • Raspas del salmón con su carne.
  •  ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • mantequilla

Hacer un fumet con la cabeza y raspas del salmón, no echar la piel. Añadir al fumet, las peladuras de las zanahorias, medio puerro con la parte verde, 1 cuarto de cebolla, 1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco. Cocemos unos minutos, dejamos enfriar, colamos el caldo y reservamos, también sacamos la carne de los restos del salmón y reservamos.

Cortamos las zanahorias, el puerro y la otra ½ cebolla en trocitos como para minestrone y rehogamos en la cazuela con mantequilla. Cuando esté bien dorado, añadimos la harina, que dore y seguidamente incorporamos el fumet con una pastilla de caldo de pescado. Cocer unos minutos, añadir un puñado de fideos gruesos del tipo de fideguá y cuando estén los fideos en su punto, echar la mitad del salmón troceado y antes de servir echar el resto del salmón.






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