Pastel de piña y nueces

Esta receta la he heredado de mi abuela María y de mi madre. Las medidas las ponemos como antaño, por tazas y las equivalentes para laThermomix:

Ingredientes:
  • 1 ½ taza ó 150 gr.de harina
  • ¼ ó 40 gr. de mantequilla
  • 1 taza ó 100 gr. de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar morena o 100 gr.
  • 1 taza de nueces peladas enteras o medias
  • 1 taza ó 100 gr. de jugo de piña (de la lata grande)
  • 3 rodajas de piña (de la lata)
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
Preparación:

Se baten en la Thermomix los huevos, el azúcar blanca, el jugo de piña 30 seg. vel. 4 se añade la harina junto con la levadura y se bate 50 seg. vel. 4.

En un molde redondo de unos 24 cm. que sea alto con bastante fondo, se unta con la mantequilla que previamente hemos derretido en pomada con el microondas y se cubre con el azúcar moreno. Encima se ponen las rodajas de piña, (2 enteras y 1 mitad a cada lado) se cubren los huecos con nueces peladas. A quien le guste también se pueden poner guindas o cerezas.
Encima vertemos la mezcla del bizcocho. Se hornea a unos 175º hasta dar el punto. Yo combino horno + microondas (180 W) en 25 min. Una vez terminado se saca dando la vuelta al molde en un plato lo antes posible para que el azúcar del fondo no se solidifique.




No hay comentarios:

Publicar un comentario