Ingredientes:
- 3 paquetes de galletas maría redondas o cuadradas
- 1 litro de leche aproximadamente
- 1 tableta de chocolate fondant
- ½ tarrina pequeña de margarina
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina ó maizena
Moler la tableta de chocolate en el vaso. Seguidamente añadir la margarina, el azúcar, huevos y harina y 30 gr. de leche. Programar 1 min. 37º vel. 4. Comprobar que tiene que quedar una crema fácil de untar: ni muy espesa ni muy liquida.
En un plato hondo con leche, se van colocando las galletas dando vuelta y vuelta para que se mojen pero procurando que no se ablanden mucho y seguidamente se van colocando en el molde
si son galletas redondas ( utilizar un molde redondo con abertura lateral ) y si son cuadradas no hace falta molde se van colocando en filas de forma que quede rectangular. por ejemplo 3 filas y 4 columnas. Así se dispone una capa de galletas después encima se cubre con la mezcla del vaso ayudándonos con una espátula, otra capa de galletas y encima otra de la mezcla, otra capa de galletas con otra de mezcla y así hasta que alcance la altura de unos 4 ó 5 cm. aproximadamente. La última capa tiene que ser de la mezcla de chocolate.
Una vez terminada se puede adornar con nata montada y dejar reposar en la nevera.
Tarta en frío de chocolate |
Tarta en frío de chocolate |
No hay comentarios:
Publicar un comentario