Ensaladilla Rusa

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 -5 patatas medianas ( no grandes) buenas para cocer
  • 2 zanahorias
  • 1-2 huevos duros
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1-2 latas de atún en conserva
  • 1 lata de aceitunas rellenas ó sin hueso
  • ½ taza de judías verdes redondas congeladas (opcional)
  • 1 pimiento rojo en conserva, gambas congeladas, (opcional)
  • mayonesa

Preparación:

De forma tradicional como mi madre:

Picamos las patatas dados pequeños y cocemos con agua y sal. Cuando creamos que están,  sacando una para comprobar y que no se desagan. Las pasamos por agua fría y reservamos en una fuente honda. Seguidamente ponemos las zanahorias también cortadas en dados, los guisantes y judías congeladas, cuando estén se quita el agua y secas vertimos en la fuente de las patatas. Añadimos 2 latitas de atún, las aceitunas las cortamos en rodajas, trocitos de pimiento rojo, gambas congeladas cocidas... Removemos todo bien en la fuente y sazonamos con un poco de sal sin pasarnos. Añadimos la mayonesa preferiblemente que no sea de frasco comprada, la haremos como figura en la receta básica que mejora sustancialmente. Mezclamos todo y finalmente picamos unos huevos duros que pondremos encima de la fuente.

A mi manera:

En una vaporera especial para microondas,  ponemos a cocer con un poco de agua y sal las patatas lavadas con piel, las zanahorias peladas enteras, los guisantes y judías congeladas. Programamos en el microondas unos 8 - 10  minutos comprobamos que estén, pinchando con un pincho o un tenedor si desliza suave, si no, lo ponemos unos minutos más. Va a depender sobre todo del tamaño de las patatas. Cuando enfríen pelamos las patatas, cortamos en daditos junto con la zanahoria ésta en dados más pequeñitos, las judías verdes en trocitos y añadimos los guisantes todo esto en una fuente amplia con fondo. El resto igual que la anterior.



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