Mayonesa, Salsa Rosa, Salsa Cóctel

Esta Mayonesa es ideal para la receta de Ensaladilla Rusa que podéis ver aquí. Si sobra lo guardáis en un tarro de cristal hermético que aguante bien 2 ó 3 dias. No dejar más que tiene huevo crudo...

Ingredientes para la Mayonesa:
  • 1 huevo
  • ¼ litro de aceite de oliva suave o girasol
  • ½ cucharadita pequeña de mostaza
  • un chorrito pequeño de vinagre
  • unas gotas de limón
  • sal
  • Un poco de ketchup para Salsa Rosa (opcional)
  • 1 chorro de brandy para Salsa Cóctel (opcional)

Preparación:

Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mano y batimos a media velocidad sin levantar la batidora hasta que veamos que vaya espesando. Si se corta, añadimos otro huevo.
Si la mayonesa la hacemos con 2 huevos tendremos que poner ½ litro de aceite.

Preparación en Thermomix:

Vertemos todos los ingredientes excepto el aceite y añadimos también ½ cubilete de agua. Cerramos el vaso y ponemos solo velocidad 3½, vamos a ir incorporando por el bocal el aceite muy despacio con un hilo muy fino para que vaya emulsionando.

Si queremos hacer Salsa Rosa solo le tenemos que añadir al final de la mayonesa un poco de ketchup según gusto y batimos para que emulsione bien. Si a esta salsa le añadimos además un chorrito de brandy o coñac tenemos una salsa cóctel rica para langostinos cocidos, ensaladas con marisco cocido...


No hay comentarios:

Publicar un comentario