Es importante hacerla en una buena paellera antiadherente y que tenga un fondo con buena altura para fideuá o arroces caldosos.
Ingredientes:
- 5 puñados de pasta fideuá
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 tomate pelado
- ½ pimiento verde y ½ rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva
- ½ vasito pequeño de vino blanco
- 4 carabineros, langostinos o gambones crudos
- ¼ de anillas de calamar o 1 calamar en trozos
- ¼ de almejas.
Cubrir la base de la paellera con aceite de oliva suave. Añadir los pimientos, la cebolla, seguidamente el ajo cortados en brunoise para hacer un buen sofrito. Seguidamente añadimos el tomate también muy troceado y sofreír hasta que esté reducido. Añadir las anillas o el calamar en trozos, las almejas se rehogan hasta que se abran completamente y podemos añadir cualquier pescado blanco firme como rape. Seguidamente añadimos el vino, los 5 puñados de la pasta fideuá removemos un poco y vertemos el litro de caldo de pescado caliente.
Cuan hierva añadimos los carabineros, langostinos o gambones.
Tiene que cocer a fuego vivo hasta que la pasta esté al dente, mientras que movemos la paellera con la mano, tiene que quedar un poco caldoso, porque al apagar el fuego y apartar la paellera para dejarlo reposar de 5 a 10 minutos la pasta absorberá el caldo restante.
Fideuá de marisco |
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