Bechamel de cobertura para horno y gratinados

Esta bechamel es muy ligera, por ello es especialmente indicada para las recetas que necesitan terminación en horno y/o gratinadas como canelones, lasaña, para éstas es ideal la receta de la Thermomix porque requieren más cantidad. Pero para rellenos ligeros con mariscos como gambas, mejillones o vieiras gratinadas, etc. mejor de la forma manual.

Ingredientes de forma manual:

  • ½ litro de leche evaporada o leche
  • 1 cucharada grande sopera de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva vírgen
  • 1 dado ó 50 gr. de mantequilla
  • sal, pimienta, nuez moscada

Preparación de forma manual:

En una cazuela o sartén metálica ponemos primero la mantequilla con aceite, cuando se derrita,  añadimos la harina, removiendo con una varilla o cuchara  constantemente, dejamos tostar un poquito sin quemar. Seguidamente vamos añadiendo la leche, salpimentamos y sin dejar de remover hasta que vaya espesando al punto. Si nos han quedado grumos, tenemos que vertir la mezcla en una batidora de mano ó si podemos en la misma cazuela introducimos la batidora a velocidad suave para que se disuelvan.

Preparación como la receta en Thermomix que está en el libro de imprescindible.


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