Bizcocho sencillo con Thermomix combinado al horno y microondas

La receta tradicional de la "Coca de Llanta" o "Bizcocho tradicional" sencillo, como alternativa a los industriales.
El tiempo de cocción se acorta mucho al prepararlo en el horno y microondas, con el molde especial Crisp hondo.

Ingredientes: 

  • 3 huevos medianos
  • 200 gr. de azúcar

  • 1 tira de cáscara de limón o naranja
  • 1 yogur natural o de limón ó 130 gr. de leche
  • 130 gr. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 2 sobres de gasificante ó 
  • ½ sobre levadura y ½ de bicarbonato


Preparación: 

Mientras preparamos la mezcla, precalentamos el horno a 180º.

  1. En el vaso de la Thermomix vertemos el azúcar y lo hacemos glass : 
  2. pulverizar vel. progresiva 5-10 1seg. 
  3. Incorporar la tira de limón o naranja 2 seg. vel 10
  4. Añadimos los huevos 3 min. 37º vel. 5
  5. Añadir la leche, el aceite y mezclar 10 seg. vel.5
  6. Incorporar la harina con el gasificante o levadura 10 seg. vel. 10
  7. Untamos con unas gotas de aceite el molde ** y vertemos la mezcla.
** Importante: Yo uso el molde hondo de Crisp del microondas pero puede valer uno de cristal de Pyrex pero cuidado: ¡ nunca uno de metal si lo vamos a hornear con la función añadida de microondas !. De metal sólo se puede usar para horno de convección exclusivamente. 

Damos unos golpecitos al molde para eliminar burbujas de aire en el interior y una vez precalentado el horno, con la rejilla baja ponemos encima el molde. Programamos combinado de microondas 90 w. + aire forzado 200º durante unos 25 - 30 minutos. Comprobar antes de terminar con un pincho largo que éste sale limpio sino, dejar unos minutos más.

Bizcocho sencillo molde Crip




No hay comentarios:

Publicar un comentario