Bizcocho de chocolate en polvo

 Otra alternativa cuando no se tiene chocolate para fundir o postres es utilizar el típico chocolate en polvo para hacer a la taza (tipo Paladín, Colacao, que ya lleva harina, por lo tanto sustituimos parte de ella). 

Ingredientes: 

  • 4 huevos medianos
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 120 gr. de chocolate en polvo a la taza
  • 1 yogur natural o 125 gr. de leche
  • 220 gr. de azúcar
  • 140 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de mantequilla 
  • ½ sobre de levadura, una pizca de sal

Preparación: 

  1. Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix 1 min. 37º vel 5 
  2. Incorporamos la mezcla en un molde ** de cristal tipo Pyrex ó con el molde alto Crisp  y programamos aire forzado 200º + microondas 90w durante 25 minutos en rejilla baja. Comprobar con un pincho si sale limpio, sino unos minutos más. Si usamos el plato hondo Crisp podemos programar con función Crisp en 8 minutos.
 
** Nunca en un molde de metal, solo éste molde es válido para los hornos tradicionales sin microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario