Tarta de manzana con frutas al horno y microondas

La receta tradicional de la abuela modernizada e igual de rica. Las medidas son de un vaso corto de agua.

Ingredientes: 

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol ó de oliva
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 3 manzanas medianas
  • 2 huevos
  • 1 sobre de gasificante ó levadura
  • 1 tira pequeña de cáscara de limón

  • canela en polvo

  • frutas variadas: (en la foto) 2 kiwis, piña, mango
  • un poco de mermelada de melocotón, albaricoque o naranja


Preparación: 

  1. Incorporamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix excepto las frutas variadas que reservamos. 
  2. Las manzanas las troceamos con piel quitando el corazón y semillas. 
  3. Trituramos durante un minuto vel. progresiva 5 a 10 queda una crema liquida.
  4. Untamos con aceite la base y los lados el molde Crisp tamaño medio de 24 cm. especial para tartas.
  5. Vertemos la mezcla en el molde.
  6. Cortamos la fruta en rodajas finas ó trocitos para colocar encima y metemos en el microondas con la función Crisp (Horno de aire forzado + microondas) aproximadamente 25 minutos. Si lo vamos hacer en horno tradicional 180º usar un molde de cristal tipo Pyrex redondo para tartas.
  7. Preparación de mermelada líquida en el vaso de la Thermomix: poner los restos de fruta, trocitos de mango, piña, una cucharada sopera de mermelada, 1 cubilete de agua, 1 cubilete de azúcar en el vaso 100º vel.3 5 min. después triturar vel. 10 30 seg.
  8. Sacar la tarta y cubrir con la mermelada liquida preparada.

Dejar enfriar, con cuidado, desmoldar con una pala de silicona para no arañar el molde y trasladar a un plato o bandeja para repartir en porciones.







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