La receta tradicional de la abuela modernizada e igual de rica. Las medidas son de un vaso corto de agua.
Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol ó de oliva
- 1 vaso de harina de repostería
- 3 manzanas medianas
- 2 huevos
- 1 sobre de gasificante ó levadura
- 1 tira pequeña de cáscara de limón
- canela en polvo
- frutas variadas: (en la foto) 2 kiwis, piña, mango
- un poco de mermelada de melocotón, albaricoque o naranja
Preparación:
- Incorporamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix excepto las frutas variadas que reservamos.
- Las manzanas las troceamos con piel quitando el corazón y semillas.
- Trituramos durante un minuto vel. progresiva 5 a 10 queda una crema liquida.
- Untamos con aceite la base y los lados el molde Crisp tamaño medio de 24 cm. especial para tartas.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Cortamos la fruta en rodajas finas ó trocitos para colocar encima y metemos en el microondas con la función Crisp (Horno de aire forzado + microondas) aproximadamente 25 minutos. Si lo vamos hacer en horno tradicional 180º usar un molde de cristal tipo Pyrex redondo para tartas.
- Preparación de mermelada líquida en el vaso de la Thermomix: poner los restos de fruta, trocitos de mango, piña, una cucharada sopera de mermelada, 1 cubilete de agua, 1 cubilete de azúcar en el vaso 100º vel.3 5 min. después triturar vel. 10 30 seg.
- Sacar la tarta y cubrir con la mermelada liquida preparada.
Dejar enfriar, con cuidado, desmoldar con una pala de silicona para no arañar el molde y trasladar a un plato o bandeja para repartir en porciones.
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