Pastas de limón Isabelinas medievales

 La receta de estas pastas son de origen medieval, son sacadas del libro de recetas de Juego de Tronos. La verdad que salieron riquísimas, con un sabor suave y delicado. Aquí va mi versión adaptada: 

Ingredientes: 

  • 2 tazas ½ de harina y algo más para espolvorear.
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 huevos
Para el glaseado: 
  • 1 - 2 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharaditas de leche
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 20 gr. de mantequilla
Preparación: 

Precalentar del horno a 180º, poner papel para hornear. 

En Thermomix:  En el vaso seco, poner todo el azúcar, el de las pastas y el del glaseado , añadir  la piel de los limones sin cáscara blanca y pulverizar. vel. 5-10 3 seg.  reservar a parte la que vayamos a utilizar para el glaseado.

Añadir la mantequilla, previamente calentada un poco en el microondas para que quede en pomada. Añadir los huevos pero dejar la mitad de la clara de uno apartada en un bol que será para pintar luego por encima las pastas. 

Añadir la harina. Programar velocidad espiga vel. 6 durante unos segundos. Vemos como queda y añadir más harina en el vaso hasta que deje de estar pegajosa para poder retirar con la mano y se pueda manipular bien.

Vamos formando bolitas de unos 2 cm y medio y poniendo en la bandeja, que estén separadas unos 2 cm, con el dedo las aplastamos un poquito. 

Pintamos con la clara reservada.

Doramos en el horno unos 15 min. las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla para que por debajo se enfríen durante unos 10 minutos.

Glaseado: 

En el vaso, mezclamos el azúcar glass con la leche, las gotas del zumo de limón y la mantequilla. Calentamos tem. 70º vel. 2 50 seg o 1 min.  Tiene que quedar como una salsa suave, teniendo en cuenta que luego se enfría, que quede adecuada para verter encima. 

Cuando las galletas estén frías vertemos la salsa estando templada con el pincel en un solo toque para que cubra bien, ya que al enfriarse se apelmaza. 



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