Ingredientes para el bizcocho:
- 120 gr. de almendra en polvo
- 260 gr. de harina de fuerza
- 300 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de azúcar morena
- 4 huevos
- 5 zanahorias ralladas
- 100 gr. de nueces peladas
- 3 cucharaditas de levadura
- zumo de 1 naranja
- 80ml. de leche
- 2 cucharaditas de bicarbonato, 1 pizca de sal, canela
- Preparación del bizcocho:
- Antes añadimos 250gr. del azúcar de la cobertura moler vel. progresiva 5-10 hasta hacer polvo y reservar en un bol.
- Ponemos en el vaso las almendras para triturar si están enteras,
- las zanahorias las rallamos 30 seg. vel.5 reservamos aparte.
- Ponemos en el vaso los huevos, la sal, canela, azúcar y los líquidos para batir muy bien vel. 5 3 minutos
- Añadimos la harina, levadura y bicarbonato 50 seg. vel 10
- Añadir la zanahoria, las nueces y mezclamos con la espátula.
Usaremos un molde de cristal pyrex previamente untado con aceite programamos aire forzado 200º + microondas 90w. si horneamos de forma tradicional horno a 180º 45-50 min. comprobar con el pincho si sale seco ya está listo.
Para el molde Crisp las cantidades deben ser más pequeñas porque se saldría.
Ingredientes para la cobertura ó frosty:
250gr. de mantequilla en pomada, a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass (en polvo) que hemos dejado previamente en un bol.
250 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
Mezclar todos los ingredientes en el vaso vel.3-4 sin temperatura.
Una vez frío el bizcocho, con un cuchillo largo de sierra lo abrimos por la mitad, rellenamos con una manga pastelera o con una espátula bien el centro, volvemos a colocar la parte superior del bizcocho y la cubrimos bien, tiene que quedar bien lisa. Los laterales no. Encima esparcimos un poco de zanahoria rallada.
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